Если вы не помните свой пароль — просто оставьте поле пустым и вы получите новый, вместе со ссылкой на активацию.

Еще не зарегистрированы?
Добро пожаловать!

ЕВРОГРУППА консалт — юридические услуги в Европе
Разместить объявление

Вопросы и ответы по получению вида на жительство во Франции

Добрый день, господа юристы Еврогруппы Консалт! Ниже я привожу несколько вопросов по получению внж во Франции которым у меня есть сомнения и на которые хотелось бы получить ответы со ссылками на нормативные акты: = Подготовка, подача документов в Москве, получение визы = Прибытие во Францию, получение Titre de Sejour = Продление Titre de Sejour через год - Нужно ли продлевать Titre de Sejour temporaire “visiteur” каждый год или после первого года можно продлить на более долгий срок? И другие в тексте ниже. Просим Вас ответить на наши вопросы поскорее. With kind regards
Константин Гумняев

Ответы нашего французского иммиграционного юриста в тексте ниже. 

Когда нам нужно прибыть в Москву для подачи документов в консульство? 

В данный момент запись на подачу документов на внж во Франции идет на конец января. Если до конца года мы подпишем контракт, то необходимо считать 1, 5 месяца на подготовку и перевод документов – то есть приблизительная дата подачи 15 февраля. Подача документов на французский внж в Москве – явка всех заявителей обязательна.

- На данный момент мы являемся резидентами Китая. Можно ли подать документы во Французское посольстве в Гонкоге или в консульстве в Гуанджоу?

Да Вы можете подать документы на французский вид на жительство в консульстве Китая. При подаче документов Китае – явка всех заявителей обязательна.

 - Когда нужно затем прибыть во Францию, в каком составе и на сколько дней? Нужно ли нашему сыну персонально присутствовать на этих этапах в Москве и во Франции? 

Надо въехать во Францию в течении трех месяцев с момента получения визы Д в Москве или Китае — для регистрации в офисе по иммиграции и получения внж во Франции. 

• первый приезд во Францию – можете приехать на 1 день – процедура регистрации в офисе по иммиграции только для совершеннолетних заявителей – несовершеннолетние освобождены от данной процедуры  

• второй приезд – примерно 2 – 3 месяца после первого приезда. 

Назначается дата и время которое мы сообщаем своим клиентам заранее  – для прохождения медкомиссии и получения внж во Франции.

Приезд на 1 день – процедура только для совершеннолетних заявителей – в этот день после прохождения мед комисии, вы получаете вид на жительство во Франции.  

- Нужно ли продлевать Titre de Sejour temporaire “visiteur” каждый год или после первого года можно продлить на более долгий срок? 

Titre de Sejour “visiteur” или вид на жительство для финансово-независимых лиц продлевается каждый год. 

- Если мы (родители) в течении пяти лет будем находиться во Франции со статусом Carte de séjour temporaire “visiteur”, сможем ли мы через эти пять лет подать заявление на французское гражданство Nationalité Française par naturalization? Иными словами засчитывается ли пребывание с этим статусом в эти пять лет? 

Вы можете через 5 лет проживания во Франции подать запрос на получение французского ПМЖ — Titre de Sejour  "résident de longue durée — UE" и только после этого подавать документы на натурализацию – сразу запросить натурализацию с Titre de Sejour “visiteur” нельзя – но общий стаж “visiteur” засчитывается в последствии для натурализации и получения французского гражданства. 

- Нужно ли при этом нам постоянно находиться во Франции? На какой срок можно покидать страну? 

Для запроса на ПМЖ во Франции Titre de Sejour "résident de longue durée — UE" Вы не можете отсутстовать во Франции более 2- ух лет подряд

- Можно ли для меня сократить этот срок до 2 лет Titre de Sejour temporaire “visiteur” если я обучался по программе MBA в HEC? Есть официальный диплом. Подходит ли этот случай под следующую норму?  

La durée de résidence habituelle en France est réduite à 2 ans dans les cas suivants :

•    si vous avez accompli avec succès 2 années d'études en vue de l'obtention d'un diplôme délivré par un établissement d'enseignement supérieur français. 

Вы неправильно трактуете эту выдержку – на Вас это не распространяется кроме этого она не полная – есть другие требования 

- Если наш сын начнет учиться во Франции в августе 2017 года (ему как раз исполнится 16 лет на этот момент), сможет ли он подать заявление на Nationalité Française не в момент исполнения 18 лет, а позже? Например в июле 2020 года, ему будет еще 18 лет и он уже будет учиться три года во Франции?  

К сожалению ваш сын не имеет право на автоматическое получение гражданства по праву земли – так как существует специальное требование 

Дети рожденные во Франции могут подавать на гражданство в 13 лет в 16 лет и 18 лет но для этого они должны предоставить документ подтверждающий что в течении 5 последних лет они проходили обучение во Франции – то есть даже в 18 лет ваш сын не сможет предоставить такого документы. В реальности он сможет подавать на гражданство только на общих основаниях как и все другие иностранцы. 

- Либо еще позднее — ему уже исполниться уже 21 год и наберется срока в 5 лет? 

На общих основаниях

На вопросы отвечал французский иммиграционный юрист Еврогруппа Консалт

Алексей Дубровин

Ответил:
Еврогруппа Консалт Москва, ул. 3-ая Фрунзенская, д. 13 +7 (495) 774-98-86