Если вы не помните свой пароль — просто оставьте поле пустым и вы получите новый, вместе со ссылкой на активацию.

Еще не зарегистрированы?
Добро пожаловать!

Еврогруппа Консалт — ВНЖ, недвижимость
и бизнес в Европе
Разместить объявление

Вид на жительство в Австрии

Получение вида на жительство в Австрии для финансово независимых лиц и через фирму.

residence-permit-in-austria-eurogroupe-consult

Внж в Австрии — это право на лучшее!

Самое простое основание для долгосрочного пребывания в Австрии для россиян и граждан СНГ —  это вид на жительство для финансово независимых лиц и членов их семей (без права на работу).

Австрия – член Евросоюза с 1995 года. Получая внж Австрии, Вы приобретаете практически все права граждан ЕС (кроме голосования), в том числе, право на покупку недвижимости в Австрии.

Среди привилегий обладателя австрийского вида на жительство, право на безопасность, высококачественную медицину, образование для детей, а также безвизовое передвижение по всей территории Евросоюза.

Как получить вид на жительство в Австрии для финансово-независимых лиц

Необходимые условия:

1 Медицинская страховка с оплаченными страховой компанией услугами в Австрии.

2) Недвижимость в Австрии, сопоставимая размеру семьи либо доказанное право на жилье, например, договор аренды.

ВНЖ в Австрии через недвижимость напрямую получить нельзя. Собственность или аренда недвижимости в Австрии является необходимым условием для получения австрийского вида на жительство.

Приобретение недвижимости в Австрии процесс не простой и на определенные объекты требуется сперва получить разрешение, а иногда это не возможно нерезидентам Австрии.

3) Стабильный доход, который позволяет вести образ жизни без требования социальных пособий в Австрии. 

Кроме легального регулярного дохода на родине необходимо показать счет в банке от 100 тысяч евро на семью.

С помощью наших специалистов возможно подготовить хорошее проходное досье для австрийских чиновников, чтобы получить положительное решение по внж, долгосрочную национальную визу D и уже в Австрии закончить оформление ВНЖ в MA35.

Также наши юристы в Австрии помогают открыть свой бизнес,  зарегистрировать фирму в Австрии, и получить вид на жительство по рабочему контракту от своей собственной компании, т.е. вариант бизнес иммиграции в Австрию, при этом шансы получения  вида на жительство, значительно увеличиваются.

Даже при отсутствии квот наши опытные австрийские адвокаты смогут пробить для Вас новые квоты в местных органах власти.

Размер Вашего регулярного месячного дохода, например, прибыль от бизнеса, доход от собственности, вклады в банке, долевое участие в предприятии должен соответствовать двукратной ставке, определяемой австрийскими властями.

                                                   Ставка                                     Двойная ставка

Бессемейный человек            814, 82 €                                        1629, 64 €

Семейная пара                       1221, 68 €                                       2443,36 €

На каждого ребенка                125,72 €                                          251,44 €

4) Подтверждение знаний немецкого языка

Граждане третьих стран должны доказать при первичном запросе на «ВНЖ в Австрии без права на работу» знания немецкого языка на уровне А1 общеевропейской компетенции владения иностранными языками. Уровень А1 подразумевает владение элементарными знаниями немецкого языка на самом простом уровне.

Подтверждение знания немецкого языка (для внж Австрии) не требуется лицам:

- которым не исполнилось 14 лет на момент подачи заявления

- которые в силу психологического или физического состояния здоровья не в состоянии доказать владение языком (должно быть заключение окружного врача или доверенного врача-эксперта австрийского представительского органа – консульства или посольства).

ВНЖ в Австрии без права на работу дает основание для ограниченного по времени пребывания без доступа на рынок труда и выдается сроком на 1 год.

Получить ВНЖ в Австрии могут как члены Вашей семьи, так и более дальние родственники.

Вид на жительство в Австрии при воссоединении семьи 

Члены семьи из третьих стран могут запросить ВНЖ «Члены семьи», к ним относятся:

  • Супруги
  • Зарегистрированные партнеры 
  • Холостые несовершеннолетние дети (включая усыновленных и пасынков)

Супругам и партнерам на момент подачи заявления должен исполниться 21 год.

Граждане третьих стран при подаче заявления на выдачу ВНЖ Австрии «Члены семьи» должны показать знания немецкого языка.

immigration-to-austria-eurogroupe-consalt

Подача досье на получение внж Австрия происходит в австрийском Консульстве или Посольстве в стране проживания по месту жительства.

Также получить вид на жительство в Австрии могут более дальние родственники.

Принимающая сторона в Австрии должна также отвечать вышеуказанным критериям.

ВНЖ предоставляется следующим лицам:

  • Родственники объединяющего/объединяющей или родственники супруга/супруги, или родственники партнер/партнерши по возрастающей линии (родители, родители супруга или супруги, дедушки и бабушки), в том случае, если им действительно будет материальная поддержка.
  • Партнеры/партнерши, которые могут подтвердить их длительные отношения и которым будет предоставлена материальная поддержка.
  • Другие:
  • Находившиеся на содержании у принимающей стороны в стране происхождения  или
  • Ведущие  общее домашнее хозяйство в стране происхождения или
  • У которых имеются основания по серьезным медицинским показателям требовать личного ухода у принимающей стороны

При получении ВНЖ в Австрии для членов семьи не нужны квоты.

Внж в Австрии для высококвалифицированных специалистов «RWR-Karte»

Этот вид на жительство выдается следующим лицам:

  • Высококвалифицированные специалисты узких специальностей
  • Специалисты редких профессий
  • Выпускники австрийских вузов
  • Рабочая сила (по контракту)

Вид на жительство «RWR-Karte» с 1.07.2011 года выдается гражданам третьих стран, которые хотят пребывать в Австрии длительный срок.

Условия получения ВНЖ в Австрии для Высококвалифицированных специалистов «Rot-Weiss-Rot-Karte» или красно-бело-красная карта.

Рабочее место в Австрии с минимальной зарплатой:

  • 2. 115 € в месяц, включая дополнительные выплаты для лиц, моложе 30 лет;
  • 2.538 € в месяц, включая дополнительные выплаты для лиц, старше 30 лет;
  • 1.930,50 € в месяц, включая дополнительные выплаты для иностранцев, которые получили в образование в Австрии (высшее образование или магистратура)

Кроме того, претендент должен набрать минимум 50 баллов из следующего списка критериев

Вы можете узнать, наберете ли Вы достаточно баллов и соответствуете ли необходимым критериям австрийского ведомства по иммиграции.

Критерии и баллы при получении внж в Австрии

Критерии

Баллы

Квалификация

Максимальное число баллов: 30

Законченное профессиональное образование или особые знания или умения в преднамеренной деятельности

    20

Диплом о высшем образовании

    25

Законченное обучение в образовательном учреждении повышения квалификации (минимум 3 года)

    30

Опыт работы согласно образованию

Максимальное число баллов: 10

Профессиональный опыт (за год) Профессиональный опыт в Австрии (за год)

    24

Языковые знания

Максимальное число баллов: 15

Знания немецкого языка элементарнейшего уровня (А1) или

Знания английского языка в самостоятельном использовании (В1-В2)Знания немецкого языка элементарного уровня (А2) или

Знания английского языка на углубленном уровне (С1)

    10

 

 

    15

Возраст

Максимальное число баллов: 20

До 30 лет

От 30 лет

    20

    15

Сумма максимального числа баллов

Дополнительные баллы для профессиональных спортсменов

    75

    20

Требуемое минимальное число баллов

    50

 

Досье на внж в Австрии по RWR-Karte подается претендентом или австрийским работодателем в австрийский представительский орган на территории родного государства претендента.

Существуют некоторое отличия для выпускников вузов: заявление можно подать непосредственно в компетентное учреждение по выдаче разрешений на пребывание — окружное управление или магистрат МА35, куда также требуется предоставить диплом об образовании, вид на жительство для учебных целей или разрешение на поиск работы в Австрии.

Документы передается на проверку в биржу труда.  Если все условия соблюдены, выдается RWR-Karte.

Если отсутствует какое-либо из условий, выносится решение об отказе в получении ВНЖ в Австрии, которое можно обжаловать в течение 14 дней. Наши специалисты помогают с апелляцией.

Если у Вас есть интересные бизнес-идеи, их можно воплотить в жизнь в Австрии! Например, Вы хотите открыть IT компанию в Австрии, но бюджет у Вас ограничен. Имеете ли Вы право в таком случае зарегистрировать фирму в Австрии и получить австрийский ВНЖ? Наш ответ – да!

Ведь может получиться так, что в определенном австрийском регионе очень плохо развито какое-либо направление бизнеса или оно практически отсутствует. В таком случае Вы можете исправить эту ситуацию и взять дело в свои руки.

Грамотно составленный бизнес-план (с этим мы поможем), небольшой начальный капитал — и федеральные власти Австрии дают Вам разрешение вести бизнес в Австрии и Вы также получаете вид на жительство, так как в данном случае Вы приносите пользу экономике отдельной земли Австрии.

Специалисты компании «Еврогруппа Консалт» помогут Вам с оформлением вида на жительство в Австрии. 

Обратившись к нам, Вы получите полноценную консультацию ведущих специалистов из России и Австрии, и дальнейшее юридическое сопровождение.

+7 (495) 774-98-86

Вид на жительство в Европе в других странах
Еврогруппа Консалт Москва, ул. 3-ая Фрунзенская, д. 13 +7 (495) 774-98-86