Способы иммиграции в Чехию

sposobi-immigracii-v-czech1Получить вид на жительство в Чехию проще всего на основании бизнес-иммиграции. В Чехии под руководством наших специалистов открывается компания (s.r.o. – аналог ООО), где вы являетесь учредителем или соучредителем. Необходимо тщательно проработать бизнес-план и подготовить доказательства, что ваше предприятие принесет пользу региону.

Далее на этом основании нужно подать запрос в Посольство Чехии, где вам выдадут визу D, а уже на территории Чехии в Полиции для иностранцев вам выдадут вид на жительство.

Другие способы иммиграции в Чехию менее популярны:

  1. Работа (рабочая виза).

Подразумевается работа по контракту в государственной или частной компании, которая получает разрешение на конкретного работника из бюро трудоустройства. Однако далеко не все работодатели в Чехии охотно идут на трудоустройство иностранцев через бюро трудоустройства. Обычно работодатели заключают с иностранцами договора как с частными предпринимателями или по договору сотрудничества фирмы с фирмой.

Неудобством рабочей визы является зависимость от работодателя, который в любой момент может аннулировать Вашу визу, и Вы будете вынуждены в трехдневный срок искать новое место, иначе будете выдворены из страны. Кроме того, иностранец, имеющий ВНЖ в Чехии по рабочей визе, не может приобрести недвижимость.

  1. Частное предпринимательство

Индивидуальная предпринимательская деятельность на основе лицензии živnostenský list (по-чешски живностенского листа) также не является оптимальным решением для иностранца. Виза предусматривает достаточно высокий времененный налог, который нужно начать выплачивать сразу после прибытия в Чехию, независимо от того ведется деятельность или нет, высокую стоимость медицинской страховки, которая рассчитывается исходя из возраста предпринимателя и должна быть оплачена минимально на 6 месяцев вперед. Частные предприниматели-иностранцы, имеющие ВНЖ в Чехии, не могут купить недвижимость.

  1. Учебная виза.

Обучение в чешском учебном заведении, зарегистрированном в Министерстве Образования Чешской Республики. Обучение на не аккредитованных курсах и учебных заведениях не является основанием для получения ВНЖ данного типа.

Недостатком студенческой визы является то, что, если для получения ПМЖ для всех типов виз необходим срок 5 лет, то для данной визы срок составляет 10 лет. Кроме того, студенты, имеющие ВНЖ в Чехии, не могут приобрести недвижимость. Поэтому мы рекомендуем студентам после первого продления визы зарегистрировать фирму и поменять визу на предпринимательскую визу.

sposobi-immigracii-v-czech

  1. Воссоединение семьи.

Данный тип визы выдается детям до 18 лет, если кто-то из родителей уже имеет или подал заявление о предоставлении ВНЖ в Чехии. Долгосрочная виза выдается на срок действия визы родителя (супруга) и продлевается тоже на такой же срок, на который была продлена виза родителя (супруга).

Какой бы из способов вы не выбрали, это будет правильное решение – ВНЖ в Чехии обладает рядом преимуществ, вам больше не понадобится виза в Чехию, поездки по странам ЕС станут доступнее – с внж в Чехии для вас открыт весь Шенген. Медицинское обслуживание и социальный пакет в Чехии предоставляется известной организацией – Чешским Красным Крестом, имеющим практически неограниченные возможности. Ваша семья также может получить вид на жительство и ПМЖ в Чехии вместе с вами.

Опытные юристы и адвокаты «Еврогруппы» готовы помочь вам и устранить все препятствия на пути получения внж в Чехии.


Все поля формы обязательны для заполнения

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

code

EuroGroupe logo
  • Рубрики