Вид на жительство в Португалии

vnzh-v-portugaliiВид на жительство в Португалии для эмигрантов из России

Согласно закону 23/2007 от 4 июля, процесс получения вида на жительство в Португалии для граждан России состоит из следующих шагов:

  1. Во время визита в Португалию Вы можете либо купить недвижимость, либо снять жилье в аренду, а так же создать собственную фирму в Португалии.
  2. Купить / снять жилье в аренду как доказательство для получения вида на жительство в Португалии.
  3. Создать компанию без возможности начала деятельности на данный момент.
  4. По возвращению в Россию Вы должны обратиться в португальское консульство в Москве и запросить разрешение на проживание (вид на жительство) и независимую трудовую деятельность,

список документов для Получения ВНЖ в Португалии:

  • Наличие средств для проживания, подтвержденное государственными органами власти в области финансов и социального страхования (банковские счета, регулярные перечисления денег в Португалию).
  • Страхование жизни при путешествиях, покрывающее медицинское обслуживание, в том числе скорую помощь и возможную репатриацию.
  • Учредительный договор собственной компании в Португалии либо приглашение на работу от португальской фирмы.
  • В случае если может быть применено, справка о доходах физических лиц, выданная соответствующим государственным органом, (срок решения о необходимости документа составляет 60 дней).
  • 2 цветные фотографии на документы хорошего качества.
  • Загранпаспорт или другой пригодный для выезда заграницу документ.
  • Справка о несудимости, выданная надлежащими органами страны, в которой проситель проживает более 1 года.
  • Формуляр запроса на проверку наличия судимости в Португалии (SEF — Служба Иностранцев и Границ).
  • Копия транспортного билета возвращения в Россию

После того, как разрешение на независимое трудоустройство будет получено, Вы можете въехать в Португалию, где в срок 120 дней необходимо обратиться в SEF и запросить выдачу Документа о праве проживания (Резиденция). Данный документ, Резиденция, будет являться документом удостоверения личности, который следует предоставлять по требованию правоохранительных органов и который должен обновляться ежегодно.

В связи в изменениями в Законодательстве стало возможным получение ВНЖ в Португалии через покупку недвижимости.

После 5 лет проживания в Португалии можно просить постоянную резиденцию – ПМЖ в Португалии — в SEF (Servicio de Extranjeros е Fronteras),

список документов для запроса ПМЖ в Португалии:

  • Формуляр заявления на прошение вида на жительство ( можно получить в SEF — Служба Иностранцев и Границ).
  • Наличие средств для проживания, подтвержденное государственными органами власти в области финансов и социального страхования (банковские счета, регулярные перечисления денег в Португалию).
  • Справка о прохождении официальных курсов португальского языка либо справка о владении базовым уровнем португальского языка посредством сдачи государственного экзамена, одобренного Министерством Образования.
  • Так называемая справка об адаптации, выданная любым официальным центром обучения португальскому языку, признанному органами власти Португалии.
  • Документы, подтверждающие легальную ситуацию в Социальном Страховании и налоговых органах.
  • 2 одинаковые фотографии, новые, размером на документы
  • Загранпаспорт или другой документ для выезда заграницу.

Члены Вашей семьи также имеют право получить вид на жительство в Португалии:

  • Лицо, владеющее видом на жительство в Португалии, может подать заявление на воссоединение семьи в SEF в Португалии. Полученный документ должен быть отправлен членам семьи, которые в свою очередь должны подать его в португальское консульство в Москве для прошения вида на жительство в Португалии.
  • Члены семьи должны так же подать в консульство все документы, перечисленные в пункте 2 + справку о воссоединении семьи (предыдущий пункт).
  • Если пара состоит в гражданском браке, оба супруга должны предоставить соответствующий документ о совместном проживании за последние 2 года и общий банковский счет. Если есть общие дети, следует предоставить их свидетельства о рождении.

Вид на жительство в Португалии – прекрасная возможность поменять мрачноватый климат на 365 солнечных дней в году. Кроме того, Вы забудете от такой вещи, как виза, и будете путешествовать по всей Европе без ограничений.

У компании «Еврогруппа Консалт» есть представители в Португалии, с их помощью получение ВНЖ в Португалии пройдет для Вас без проблем.

+7 (495) 774-98-86


Все поля формы обязательны для заполнения

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

code

EuroGroupe logo
  • Рубрики