ПОЛУЧЕНИЕ ВИДА НА ЖИТЕЛЬСТВО В РОССИИ для жителей Европы

by Mikhail | Опубликовано Понедельник, Октябрь 21, 2013

russia-eurogroupe-consult1) Для того чтобы получить вид на жительство в РФ, клиенту сначала нужно получить разрешение на временное проживание в РФ (далее РВП), и так как он гражданин визовой страны — рассматриваться его документы будут 6 месяцев.

Брак с гражданкой РФ облегчает процедуру получения РВП, так как не нужно получать квоту, которую очень сложно выбить.

Для получения РВП необходимо представить:
а) заявление о выдаче разрешения на временное проживание в 2-х экземплярах;

б) 4 фотографии 35 х 45 мм, в том числе 2 фотографии на несовершеннолетних детей, указанных в заявлении;

в) документ, удостоверяющий личность и гражданство – нотариально заверенный перевод заграничного паспорта (срок действия – не менее 6 месяцев);

г) копия миграционной карты и визы;

д) копия уведомления о постановке на миграционный учет (временная регистрация);

е)документ, выданный полномочным органом государства постоянного проживания, подтверждающий наличие или отсутствие судимости у заявителя — копия с нотариально заверенным переводом (это по сути справка об отсутствии судимости);

ж) свидетельство о рождении ребенка и документ, удостоверяющий личность ребенка, не достигшего 18-летнего возраста (паспорт – при его наличии) – копия с нотариально заверенным переводом;

з) сертификат об отсутствии у заявителя (членов его семьи) ВИЧ инфекции;

и) документ, выданный полномочным органом иностранного государства или полномочным учреждением здравоохранения Российской Федерации, подтверждающий, что заявитель (члены его семьи) не болен наркоманией и не страдает ни одним из инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и предусмотренных перечнем, утвержденным Правительством Российской Федерации;

к) квитанция об оплате государственной пошлины за выдачу разрешения на временное проживания — 1000 рублей.
Документы представляются с соблюдением требований к их легализации. 

2) Через 6 месяцев после подачи заявления и всех необходимых документов, клиент получает РВП (это будет штамп в его загранпаспорте о том, что ему разрешено проживание в РФ на 3 года, там же будет и регистрация по месту временного проживания).

3) Через 6 месяцев с момента получения РВП он сможет подать документы на получение вида на жительство в РФ, которые также будут рассматриваться 6 месяцев, после чего ему будет выдан отдельный документ, очень похожий по форме на российский паспорт, но другого цвета, подтверждающий его постоянное проживание в РФ.
Все вместе занимает полтора года.

Специалисты «Еврогруппы Консалт» обеспечивают беспрепятственное прохождение всех бюрократических барьеров и гарантируют экономию времени, денег и нервов.

+7 (495) 774-98-86

info@eurogroupe.ru


Стоимость: 0 евро


Артикул: 0003767


Все поля формы обязательны для заполнения

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

code

-->
EuroGroupe logo
  • Рубрики