Оффшорная лавочка прикрывается

by Olga | Опубликовано Четверг, Январь 29, 2015

offshor-closedПопулярная оффшорная схема, которой пользуются российские бизнесмены для минимизации налогов, закроется 31 декабря 2015 года.

Европейский совет обязал все страны, входящие в Евросоюз внести изменения в свое законодательство о налогах до 31 декабря 2015 года. Таким образом компании, которые числятся только на бумаге и не ведут реальный бизнес больше не смогут воспользоваться налоговыми льготами в Европе.

В 1990 году Европейским советом была принята директива «О дочерних и материнских компаниях», подразумевающая общую систему налогообложения дивидендов, распределяемых между материнской и дочерними компаниями, чтобы избежать двойного налогообложения. Согласно этому документу, «дочки» не выплачивали налоги на дивиденды, которые уже были выплачены материнской компанией, находившейся в другой стране ЕС.

Как это выглядит: российский бенефициар, владеет бизнесом в России через европейскую компанию в той стране Европы, которая по каким-либо параметрам более подходит, чем Кипр. Например, это Нидерланды (с которыми есть соглашение о защите инвестиций) или Люксембург (крупный финансовый центр).

Если владельцем этой европейской компанией владеет оффшорная компания, то при выплате налогов на дивиденды  в оффшор, удерживалась налоговая ставка в 15%. Для того чтобы снизить налоговое бремя, над европейской компанией ставилась компания-оффшор, например, на Кипре. В этом случае, выплата дивидендов из Нидерландов или Люксембурга, по правилам директивы, не облагается налогом. Дивиденды из Кипра уходят также без налогов, согласно местному законодательству.

На протяжении многих лет Европа разными способами боролась с оффшорами.

В конце этого года (2015) Европейский Союз намерен полностью закрыть возможность ухода от налогов на прибыль с помощью оффшора.

Во всех странах ЕС в законодательство будут внесены изменения, согласно которым, компаниям, не ведущим реальную деятельность в ЕС, не будут предоставлены налоговые льготы. Льготное налоговое обложение сохранится за теми компаниями, которые действительно ведут деятельность в Европе. Изменения в законодательствах стран Евросоюза особенно повлияют на холдинговые компании в Европе. Кроме того, те компании, которые не вели реальную деятельность в Европе, могут быть подвергнуты доначислению налогов.

Пока еще есть время найти выход из данной ситуации. Швейцарские компании не попадают под неприятные нововведения, а являются отличной альтернативой, с сохранением престижа, чистой прибыли и правовой защищенности, имеют хорошую репутацию и историю.


Стоимость: 0 евро

Артикул: 0006666


Все поля формы обязательны для заполнения

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

code

-->
EuroGroupe logo
  • Рубрики