Горькие инвестиции в Европе российских экс-чиновников и их жен на примере Лужкова и Батуриной

by Фёдор | Опубликовано Вторник, Февраль 10, 2015

Олигархи, сколотившие состояния в России «благодаря природному уму», на Западе представляют собой скопище колониальных идиотов, которых на ходу раздевают ловкие англичане, французы, австрийцы, швейцарцы и другие, констатирует resfed.com. Например, Елена Батурина вбухала в австрийской отель Grand Tirolia Hotel более 100 миллионов евро и он до сих пор приносит лишь убытки.

Экономические успехи бывших элитных российских персонажей на Западе порой не столько скромны, сколько смешны. Классический пример —  история бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова и его супруги, гениальной «бизнес-вумен» Елены Батуриной. В 2010 году журнал Forbes оценивал ее состояние почти в 3 млрд. долларов. Но спустя несколько лет, после того, как ее мужу указали на выход, состояние Батуриной сдулось до 1 млрд. Без «административного ресурса» и посреди аквариума с пираньями капиталистического мира семейка евразийских «гениев» стремительно расстается с деньгами.

В целом, ничего умнее, чем вбухать бабло в пафосную недвижимость в Европе, российские инвесторы не знают и не могут сделать. Но и тут: некоторым везет, а некоторым – нет. Ведь надо учитывать правила покупки недвижимости за рубежом для россиян.

отель Гранд Тироль среди альпийских гор

отель Гранд Тироль

Вместо запланированной сети из 15 отелей Батурина за последние 5 лет создала лишь «созвездие» из 4 убыточных гостиниц, и на этом произошла закономерная стоп-машина. Ко дну тянет главный алмаз в её бизнес-империи — отель Grand Tirolia в Кицбюэле (Kitzbühel, Австрия). Как поведали австрийские СМИ, не так давно совокупный убыток отеля снизился в 2 раза и составил «всего» 1,1 млн. евро, а принадлежащего там же Батуриной гольф-клуба — «всего» 1,3 млн. евро (итого — 2,4 млн. евро).

В принципе, это хорошая новость, поскольку, например, в 2011— 2012 годах только Гранд Тироль с гольф-клубом принесли Батуриной совокупно убытка на 7 млн. евро. Но, по мнению управляющего батуринским гольф-клубом Генриха Бланка (Heinrich Blank), во всем виновата прежняя компания-оператор недвижимости в Кицбюэле, которая и довела до ручки недвижимость Елены Батуриной. Надо было не скупиться на профессиональные консультации специалистов. По словам Бланка, возможно, в 2015 году гольф-клубу и отелю удастся добраться до зоны безубыточной работы и выйти в твердый ноль.


Стоимость: 0 евро

Артикул: 0006747


Все поля формы обязательны для заполнения

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

code

-->
EuroGroupe logo
  • Рубрики